Thursday, September 12, 2013

Menyediakan ASIP (ASI Perah) #1

بسم الله الرحمن الرحيم
Sedikit tweet curhat tentang ASIP buat moms yg mendedikasikan ASI terbaiknya untuk sang buah hati..
contoh breast pump

1. Sambil nunggu suami pulang, curhat dikit ttg -P atau ASI perah
2. Moms yg berkomitmen memberikan ASI eksklusif pd buah hatinya, sementara harus pergi bekerja,mau gak mau harus memerah/memompa ASI
3.Menyediakan ASIP perlu modal tempur yg tidak murah; alat dan waktu.
4. Alat mulai dari kulkas (2 pintu lebih baik), breastpump, cooler (coolbox) yg tahan lama&mudah dibawa, botol penyimpan ...
5. ... Dot, sikat dot, sabun cuci, sterilisator (atau panci bukan u/masak sehari) dan termos. Minimal segitu untuk
6. Waktu yg dibutuhkan utk memerah bervariasi, biasanya 10-15 menit sampai 'mejeng' di coolbox dg aman.

7. Kalau lg ikut seminar mahal, pergi 15 menit itu sangat berarti hehe. Tp kalau gak diperah, malah nyeri. Jd atur2 waktu lah
8. Menyediakan sebetulnya mudah, tp masih ada kok moms yg gak mau jdnya campur sm sufor. Gugur deh statutisasi ASI eksklusifnya :p
9. Taukah moms kalau ASI mengandung antibodi? Makanya bisa bertahan lebih lama dibandingkan dg sufor
10. Tahukah moms jk yg dibekukan (dlm freezer) itu menghancurkan antibodi tersebut?
11. Sebaik-baik ASI adalah yg langsung diberikan pd bayi. Tp jk berhalangan maka masih lebih baik drpd supi eh sufor (susu formula) ;)
12. Sedia bukan hanya bg moms yg bekerja aja.Yg ga kerja jg sebaiknya punya persediaan kalau2 mau pergi nge-date ,seminar,belanja,dll
13. betul3 ^^" “: sayang jg yaa antibodinya rusak..
14. Like this! “: kan cm dikasih pas kita ga ada,abis itu dpt yg fresh lg baby nya
15. Monggo mas klo mau donor :D “: Kalau donor asi gimana teteh ? Misal asi ibu ga bs keluar sama sekali.. :D :D”
16. *nyimak. Utk donor asi jgn lupa dicek dl bbrp penykt yg bs ditularkan lewat asi. Krn sdh ad bbrp kasus kena hepC&B
17. plus perhatikan siapa ibu susunya, akhlaknya, keturunannya, dan status anaknya kelak (ada saudara sepersusuan)
18. Sekian curtwit . Lain waktu disambung lagi. Semoga bermanfaat


contoh: botol ASIP

contoh botol ASIP 

contoh botol ASIP (kaca)
contoh plastik ASIP


contoh cooler/ cool box/ cool bag



0 komentar:

Post a Comment

Jadilah seperti bintang yang indah kemilau namun sulit untuk digapai. Seperti melati begitu lembut dan suci, seperti mawar yang indah namun memiliki duri untuk melindungi diri. Ukhty moga kita bisa menjadi muslimah yang begitu lembut, anggun begitu banyak yang menginginkan namun sulit dimiliki sembarang orang karena kita teguh terhadap Allah dan Rasul.