Ini masakan favorit saya selain bubur jagung. Tapi belum nemu nama yg pas apa. Orak-arik..?
atau apa ya?
Yang pasti caranya gampang, bahannya gampang dicari, masaknya ga pake lama pula.
BAHAN:
1. Buncis 1 ons
2. Wortel 1 ons
3. Bakso 5 buah
4. Telur 1 butir
BUMBU:
1. Bawang putih 2 siung
2. Merica 1 sdt
3. Garam secukupnya
4. Gula pasir 1 sdm
5. Minyak sayur untuk menumis 2 sdm
6. Air secukupnya
CARA MASAK:
1. Potong2 wortel 2x lebar dan 1x panjang korek api
2. Potong2 buncis seperti wortel (caranya: belah 2 vertikal semua buncis dengan pisau, tumpuk lalu iris sepanjang wortel)
3. Iris bakso tipis atau menurut selera
4. Ulek bawang putih dan merica
5. Tumis bumbu2 sampai harum
6. Masukan bakso dan wortel. Aduk dan tunggu sampai setengah matang.
7. Masukan buncis. Aduk terus sampai terlihat melayu.
8. Tambahkan air secukupnya
9. Ceplok telor diatas sayur. Tutup panci atau wajan +/- 4 menit sampai telur setengah matang.
10. Aduk semua perlahan. Buat bentuk telur menjadi acak dan menggumpal (+/- 1-2 cm)
Tips: aduknya perlahan, jangan terlalu heboh, takutnya nanti telur terlalu hancur dan malah jadi bubur.
11. Pastikan matang, dan jangan terlalu matang
Selamat mencoba!
0 komentar:
Post a Comment