1. Tentu saja: JAGUNG! 3 buah. Pilih jagung yg manis. (Inga2 pastikan jagung manis)
-------------->>>Bagi dua bagian. Pisahkan bagian pertama. Blender halus bagian kedua. Satukan lagi semuanya.
2. Wortel, biar bubur kita cantik dan lebih bervitamin, 2 batang.
3. Buncis, sama, biar cantik ada hijau2nya, 3-4 batang. (Bisa diganti kacang polong atau yg lainnya)
Potong dadu (kira2 0,5 cm) Buncis dan wortelnya
4. Santan kental setengah gelas
5. 1 Sendok tepung maizena (cairkan dengan satu gelas air) --> kalau ga punya, ga pake juga ga apa2, tapi bubur kamu jadi lebih cair. Tips: kurangi jumlah airnya.
6. 1 Siung Bawang Putih, memarkan
7. 1 Sendok teh merica bubuk (ulek aja kalau ga ada yang bubuk bareng sama bawang putih)
8. 1 Sendok teh garam
9. 4 Sendok makan gula pasir (atau tambahkan menurut selera)
10.1 buah telur
11. Daun bawang, potong2 0,5 cm
12. Ayam suwir (kalau ada)
13. 1 Sendok minyak goreng
CARANYA:
1. Panaskan minyak goreng, tambahkan bawang putih dan merica bubuk
2. Tambahkan santan, masukan garam, aduk sampai ada uapnya
3. Masukan buncis dan wortel, aduk sampai santan mendidih
4. Masukan jagungnya, aduk terus sampai menguap
5. Tambahkan gula dan maizena cair sambil terus diaduk biar ga menggumpal
6. Masukan daun bawang dan ayam
7 Masukan telur perlahan sambil diaduk pelan, perhatikan: jangan terlalu cepat, kita akan buat serat2 telur berwarna putih dan kuning di dalam bubur nantinya.
8. Tunggu sampai mendidih dan pastikan telur sudah matang. Lalu siap disajikan!
9. Makan selagi hangat lebih enakkk!
Selamat mencoba!
0 komentar:
Post a Comment