KELOMPOK 1 Sebaiknya dihindari
Kandungan Purin Tinggi
(100-1000 mg/100 g) Otak
Jantung
Hati
Ginjal
Jeroan
Ekstrak Daging / Kaldu
Daging Bebek
Ikan Sarden
Makarel
Kerang
KELOMPOK 2 Boleh di konsumsi tidak berlebihan/dibatasi
Kandungan Purin Sedang
(9-100 mg/100 g) Daging Sapi-Ikan (Kecuali yang terdapat dalam kelompok 1)
Ayam
Udang
Tahu
Tempe
Asparagus
Bayam
Daun Singkong
Kangkung
Daun dan Biji Melinjo
KELOMPOK 3 Boleh dikonsumsi setiap hari
Kandungan Purin Rendah
Nasi
Ubi
Singkong
Jagung
Roti
Mie / Bihun
Cake / Kue Kering
Puding
Susu
Keju
Telur
Sayuran dan Buah
(kecuali sayuran dalam kelompok 2)
Sumber : Penuntun Diet, Instalasi Gizi RSCM dan assosiasi Dietesien Indonesia
1 komentar:
Kacang Panjang, Buncis, Kacang tanah, Santan kok tidak disebutkan ? Termasuk yg mana?
Post a Comment